• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

要闻|科比遗孀状告洛县警局,或影响维拉纽瓦连任

tb888akk1      -    13 Views

要闻|科比遗孀状告洛县警局,或影响维拉纽瓦连任

  T4 LA220831JS2A_428a_fmt

  争议不断的洛县警局长维拉纽瓦。洛杉矶时报

  洛杉矶县警局现任警局长维拉纽瓦(Alex Villanueva)自2018年当选以来,一直面临不断的争议。尽管他在今年中期初选得票率排名居首,进入1 1月大选,仍未能幸免陷入四面楚歌之境。有民调称,维拉纽瓦支持率目前与初选落后的对手卢纳(Robert Luna )持平。近日,NBA巨星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)遗孀凡妮莎·布莱恩特(Vanessa Bryant)状告洛县警局案胜诉获赔,这一判决被认为很可能会给维拉纽瓦的政治前途带来麻烦,影响其连任选举。

  2022年洛杉矶县警长选举,现任警局长维拉纽瓦和长堤市警局退休局长卢纳6 月初选从多名候选人中胜出进入决选,维拉纽瓦并以微弱优势领先。可以预见,两人在1 1月的决选对抗,势必是激烈胶着的争夺选战。

  近日,加州大学伯克利分校和洛杉矶时报进行的民意调查显示,洛县警长候选人卢纳目前在激烈的选举竞争中略胜维拉纽瓦。根据在高比案判决结果之前进行的8 月民意调查,31% 的洛杉矶县选民支持卢纳,而27% 的选民支持现任警长维拉纽瓦。然而,剩下高达40%的选民仍未决定投票意向。

  但是,随着近日公布的高比遗孀状告洛县警局案判决受到公众瞩目,凡妮莎获赔1600万(美元,下同)赢得官司,观察专家认为,判决及可能会给维拉纽瓦的政治前途带来麻烦。经过这最后一击,维拉纽瓦的连任之路可能因此变得更加困难,或成为影响其连任成败与否的关键因素。

  据悉,在2020年高比驾直升机坠毁的事故现场,第一时间赶到救援的洛县警察和消防人员在现场分享了NBA传奇球星高比和女儿吉安娜·布莱恩特遗体的照片,失事飞机上共包括9人。

  凡妮莎和共同原告克里斯·切斯特(Chris Chester)(在坠机事故中失去了妻子和女儿)起诉洛县警局和其他个人被告,指控洛县警察和洛县消防局警员在直升机坠毁现场拍摄不当照片,后在同事之间和公共场所分享照片。近日,在仅经过四个半小时的审议之后,陪审团劝告洛县警局赔付3100万美元,高比·的遗孀获赔1600万美元的情绪困扰损失。最终判决两名原告赢得官司,获巨额赔偿,他们并对案件的核心机构洛县警局进行谴责。

  据Insider网站,在向内幕人士发表的声明中,担任维拉纽瓦参谋长的洛县警局指挥官萨特菲尔德(John Satterfield)在坠机事故和审判后为警长的行为辩护,并表示对维拉纽瓦的反应和攻击是出于政治动机。

  据悉,在此事件之后,警长维拉纽瓦拟出台规定以后禁止拍摄这种照片的努力。维拉纽瓦并“迅速决策”,下达删除照片令。

  也有社区人士宣称:“我认为一个重大的、高调的判决会对治安官部门的信任程度以及治安官本人的声誉产生负面影响。”

  以上内容归星岛新闻集团所有,未经许可不得擅自转载引用。